2021.10.28 ~ 2021.11.22

장영선 : 날자,날자꾸나

#장영선#날자#날자꾸나#장영선초대전

작품들을 통해 지나온 시간들을 되돌아보며 끊임없이 반문하며 생각의 부유 속에 존재의 가치를 찾아, 삶의 지향점을 찾아 떠나는 작가의 꿈을 향한 여정을 담은 전시

• 작가

장영선

• 전시장소

갤러리시소

• 휴관일

무휴

• 주소

경기도 구리시 한다리길 76 3F

전시소개/

<날자 날자꾸나> 

태양의 새, 수탉_ 날자 날자꾸나

그림 속의 수탉은 촉야燭夜로서, 어둠 속에서 새벽을 알리고 빛의 도래를 예고하는 태양의 새이다.

[새벽]을 기다리는 나 자신임과 동시에 날고자 하는 [희망]과 [자유로움]을 뜻한다.

<아담과 이브, 사랑은 춤추게 한다>

아담과 이브는 사랑을 갈구하는 인간의 존재적, 상징적 의미이다.

지금 이 순간에 함께하는 [공기 같은 존재들에 대한 사랑]으로 남과 여, 가족, 반려견, 현실과 상상 속에 살고 있는 우리의 모습, 나의 모습이다.

두 연작들은 나의 내면을 반영하는 매개체이고 나 자신을 동일시하는 분신이자 현실의 은유이다.

작업들은 지나온 시간들을 되돌아보며 내가 있는 곳은 어디쯤일까를

끊임없이 반문하며 생각의 부유 속에 존재의 가치를 찾아, 삶의 지향점을 찾아 떠나는 꿈을 향한 여정이다.

작품을 통해서 나의 생각을 이야기하고 말을 건다.

우리 삶의 현실적인 요소들과 이상향 사이에서 꿈을 꾸듯 그곳으로의 지표를 찾아간다.

나를 들여다보는 시간_1 455*379 Acrylic on Canvas 2021

날자 날자꾸나_3 727*606 Acrylic on Canvas 2021

달을 품다_1 909*727 Acrylic on Canvas 2021

저 끝 어딘가에_2 1000*727 Acrylic on Canvas 2021

작가약력/ 

장영선 Jang, Youngsun 

숙명여자대학교 동대학원 시각디자인 졸업 

개인전&초대전21회, 페어&그룹전 다수

Milano Expo 한국관 작가 _ Milano, Italy 

Shanghai Expo 한국관 작가 _ Shanghai, China

한양증권 콜라보레이션 <작가 장영선 날자 날자꾸나 아트 캘린더, 탁상용, 벽걸이용>

강동구청 콜라보레이션 <작가 장영선 아트연하장, 신년초청장>

국가중요무형문화재 아트조명 콜라보레이션

월간 CEO& 작품연재 중(2018~2021 현재)

숙명여자대학교, 서울호서전문학교 겸임교수 역임

개인전 21회

2019. 셀로판풍경 초대전 _ 희수갤러리, 서울

ART+LIFE 초대전 _ 산슬비 아트살롱, 서울

2018. 날자, 날자꾸나 초대전 _ Fn art space, 서울

2017. Journey 초대전 _ Gallery Palais de seoul , 서울

Journey 초대전 _ Space opt Gallery, 서울 

2016. 날자, 날자꾸나 전 _ 경인미술관, 서울

2014. 겹 초대전 _ 가나아트 Edition gallery, 서울

2013. 겹 초대전 _ 예술의전당 Artshop gallery, 서울

겹 초대전 _ Craft Trend Fair 창작공방관. KOEX, 서울 

2012. 春, 핌 초대전 _ 가나아트 Edition gallery, 서울

2011. 차오름 초대전 _ 예술의전당 Artshop gallery , 서울

차오름 초대전 _ Craft Trend Fair 창작공방관 _ KOEX, 서울 

2010. 빎 초대전 _ 예술의전당 Artshop gallery, 서울

빎 초대전 _ Craft Trend Fair 창작공방관 _ KOEX, 서울 

청어무성 전 _ KCDF 갤러리, 서울 외 

그룹전 다수

2019 Korea Live Art Fair_Rouen, France

2018 ARTMORA OPENCALL EXHIBITION-New Jersey, USA 

JAP Douze 전 _ LJA Gallery, 서울 외 다수

수상

대한민국디자인전람회전 수상, 한국현대실험작가협회전 수상

한국일러스트레이터협회전 수상, 한국비쥬얼디자인대전 수상 외 다수

보도

독일 homify <Professional, Jang Youngsun> 이태리, 스페인, 터키, 포르투갈 보도

홍콩 빈과일보 Apple Daily <작가 장영선> 

외교통상부 <세계인들을 자극한 Craft Fair Items, 작가 장영선> 

아리랑TV Art Avenue <디자인, 공예, 빎_작가 장영선> 

파이낸셜 뉴스 Culture <단순해질수록 더 자유롭다_작가 장영선>

SBS 뉴스와 생활경제 <패션인테리어&하우스_작가 장영선> 

YTN <2015 밀라노엑스포 한국관, 작가 장영선>

스포츠조선 <작가 장영선, 2015 밀라노엑스포 작품전시>

The sookmyung TIMES <Brighten up your dream, Artist Jang youngsun> 

AVING news <작가 장영선, 글씨와 그림 결합한 문자도>

동국제강 <쉼을 위한 공간, ‘빎’의 작가 장영선> 

디자인하우스 디팔레뜨 <정유년, 닭>, 월간 CEO&, <날자, 날자꾸나>

행복이 가득한 집 <2017 정유년을 열다, 붉은 닭의 기운>, <선비의 서재> 

코오롱 <살맛나는 세상> 사보 표지 

우먼센스 <대한민국 명품, 생활에 쓰이다>, 설화수 <설빔, 꽃단장>, <몸단장, 보라색에 취하다> 

영화 <굿모닝 프레지던트> 작품 협찬 , 아리랑TV <영화, 한국을 말하다> 작품 협찬 외 다수

SNS/ 

@galleryciso_official(갤러리시소인스타그램) @artist_fly_jang (작가인스타그램)

이메일 vimstory@naver.com 

LIST