2021.03.19 ~ 2021.04.01

최서원: The delight

#현대민화#길상화#pop민화#책거리

• 작가

최서원

• 전시장소

아트리에 갤러리

• 문의

02)587-4110

• 주소

경기 성남시 운중로 146번길 29

delight No.3, 116.8 x 90.3cm, 캔버스에 혼합재료 

delight No.11, 45.5 x39.5cm, 캔버스에 혼합재료

delight No.2,65×98.5cm, 순지에 분채 

delight No.1, 71.5×98cm, 순지에 혼합재료 

슈필라움 No.14 162.2x130.3cm Acrylic on Canvas. 2021

작가약력/ 

최 서 원 (현대민화작가) 

동덕여대 일반대학원 한국화 전공 박사과정 

동국대학교 문화예술대학원 민화전공 졸업 

대한민국 회화대전 초대작가 

한국민화학회 회원 

(사)한국민화협회 회원 

길상화사 작가 

한일미술교류회 작가 

-수상 및 전시 내용- 

2010. 제24회 대한민국회화대전 1부 서양화부분 특선 

2010. 제11회 대한민국여성미술대전 서양화부분 입선 

2011. 제25회 대한민국회화대전 서양화 부분 특선 

2011. 제12회 대한민국여성미술대전 서양화부분 동상 

2011. 제 7회 대한민국평화예술대전 입선 

2012. 제26회 대한민국회화대전 서양화 부분 특선 

2012. 제13회 대한민국여성미술대전 서양화 부분 특선 

2017. 제6회 한국전통민화협회 전국공모전 특선 

2018. 제2회 한국민화진흥협회 전국공모전 장려상 

2018. 제10회 한양미술대전 특선 

2018. 제7회 한국전통민화협회 전국공모전 특선 

2018. 제37회 대한민국 미술대전 특선 

-개인전-

2019. SMAF현대미술페스타 개인전-예술의 전당 

2019. 히즈아트페어 개인전 –임페리얼팰리스 서울호텔 

2019. 월간민화 초대 개인전 – 민화 부티크 

2020. <슈필라움>개인전 -동덕미술관 인사동 분관 

2020. 퍼블릭갤러리 초대 개인전 –넬라 포레스타 

2020. 월간민화아트페어 개인전 –이비스 스타일 앰매서더호텔 

2021. 마루아트 초대개인전 –인사동 마루아트센터 

2021. 아트리에 갤러리 초대개인전 –아트리에 갤러리 

-그룹전- 

2010. 국제 작은작품미술제 (제7회.제 9회)-인사동사람들전 

2011. 제주 한라의 꿈 전 

2011. 한국, 몽골 모던아트 전 

2011. 한국 현대작가 미국 초대전 

2011. 제7회 평화예술제 

2013. 2018평창동계올림픽 발전전 

2014. 한국현대미술작가 연합회전 

2015. 현대미술 오늘의 조명전 

2017. 한국민화 조명전 

2017. 야촌회전 

2018. 아트바캉스 ‘스타작가와 함께’전 –인사아트센터 

2018. 대한민국 미술대전 –성남아트센터 

2019. 제2회 길상화사전 –경인미술관 

2019. 한국-베트남 국제미술문화대축제 –호치민 시립미술관 

2019. 길상화사 초대전 –아르헨티나 국회 

2019. 책거리 Today전 – 인당 뮤지엄-대구 

2020. 동덕여대 민화학과 석박사 초대전 –동덕아트갤러리 

2020. 6.25 70주년 ‘전쟁 속에 핀 꽃’ 길상화사 전 – 동덕아트 갤러리 

2020. <<경기 별곡>>, 민화, 경기를 노래하다 –경기도 박물관 

2020. 현대미술동행전 –한국미술관 

2020. <이웃사촌>,동덕여자대학교 한국과학기술원 협력교류전 –KIST구름다리 창의문화공간

2020. 동의보감 연합전시 – 산청한의학 박물관 특별전 

2021. 길상화사 정기전 – 자하미술관 

2021. 책거리,책에서 피어난 그림 - 국립중앙도서관 

-아트페어- 

2019. 히즈아트페어 –임페리얼팰리스 서울호텔 

2019. Art Shopping -프랑스 카르젤 드 루브르 

2019. 히즈아트페어 –상해 

2019. SEOUL ART SHOW –코엑스 

2020. BIAF(부산국제아트페어)-벡스코/부산 

페이스북/인스타 그램 : choicola 

이메일 : colamom@naver.com 

LIST