유승근

Talking to the Moon 06

• 가격

1,200,000원

• 작품정보

53x53cm(15호) mixed media

• 제작연도

• 구입문의처

oh@artboda.co.kr

작가노트/ 

달빛에 안부를 실어 보낸다

보들보들한 사랑. 그 느낌을 온 몸으로 전하는 강아지와 고양이를 사랑한다.

순수한 눈망울과 조금은 억울한 듯한 표정, 귀엽고 앙증맞은 몸매와 보드라운 털...! 어쩜 이렇게 귀여운 생명이 있을까! 하며 늘 행복했다.

기대어 체온을 느끼는 것만으로도 깊은 위로가 되던 반려동물을 기억하며, 달을 그린다. 그들과 함께 있을 때의 평화로움을 달에 담는다.

고요한 하늘에 뜬 아름답고 향기로운 '꽃달!'

커다란 눈망울, 꽃밭에서 즐겁게 뛰놀고, 때론 세상 편하게 낮잠을 자고, 편안한 모습으로 늘 함께한다 느껴지면

나의 작품을 만나는 이들의 '마음 온다'가 '꽃달'이 뜬 하늘 위 처럼 높이 올라갈 것이다.

잔잔하고 따뜻한 평화와 위로가 모든 이들과 함께하길..

상세이미지/

설치이미지 예/

작가약력/

인덕대학 일러스트레이션 전공

개인전 및 초대전

2022  부스개인전 (갤러리이즈, 서울)

2022  부스개인전 (만석전시관, 수원) 

2022  초대전 (뚜어드가빈, 용인) 

2022  초대전 (AJ갤러리, 안양)  

2020  초대전 (파구스갤러리, 안양) 

2017  개인전 (노송갤러리, 수원)  

단체전 및 부스전

2022  프리미어 아트 서울 (웨스틴 조선호텔, 서울) 

2022  K아트페어 (인터컨티넨탈 서울 코엑스 호텔, 서울)

2022  비너스 새로움이 온다 (비너스갤러리, 서울)

2022  쉼표전 (만석전시관, 수원)

2022  어반브레이크 아트페어 (코엑스, 서울)

2022  대구아트페어 (Exco ,대구)

2022  우리는 누구나 어린이였다전 (하랑갤러리, 서울)

2022  의미회 정기전 (의왕평생학습관, 의왕)

2022  코리아아트페어 부스전 (컨벤션센터, 수원)

2022  러브 애니멀전 (하랑갤러리, 서울) 

2022  행복 그림전 (노송갤러리, 수원) 

2021  쉼표전 (노송갤러리, 수원)   

2019  서울아트페어 부스전 (코엑스, 서울) 

2019  쉼표전 (일원갤러리, 군포)  

2018  안도회전 (갤러리B, 서울)         

2018  행복한 동행전 (노송갤러리, 수원)  

2016  대한민국여성미술대전 수상작품전 (한국미술관, 서울)

수상 : 대한민국 여성미술 대전 입선

현 : 의미회 회원, 쉼표

LIST