유승근

Memories of the Wind

• 가격

2,400,000원

• 작품정보

91x65.1cm(30호) mixed media

• 제작연도

• 구입문의처

oh@artboda.co.kr

작가노트/

밀짚모자 소녀와 행복한 잔디

'나'의 모습이기도 하고, 때론 '딸아이'의 모습이기도 한 '밀짚모자 소녀'가 파란 꽃잔디에서 함께 산책하고 뛰놀던 행복한 순간을 그린다. 

살랑 바람결에 꽃향기가 묻어날 것 같은 순간. 

'너와 함께 눈을 맞추고 있는 지금 이 순간이 바로 행복 그 자체야!' 하고 그림으로 이야기한다. 

자연 풍경을 사진 찍는 것을 정말 좋아하는 남편이 있어, 곳곳의 예쁜 벌판을 많이 가 보았던 것이 행운이다. 

그 추억 속 행복의 순간을 많이 많이 그리고 싶다. 

그리는 동안 나도 함박웃음을 지을 수 있고, 그 기운이 많은 분들께 전해져서 '꽃향기'가 느껴질 수 있기를 바란다. 

상세이미지/

설치이미지 예/

작가약력/

인덕대학 일러스트레이션 전공

개인전 및 초대전

2022  부스개인전 (갤러리이즈, 서울)

2022  부스개인전 (만석전시관, 수원) 

2022  초대전 (뚜어드가빈, 용인) 

2022  초대전 (AJ갤러리, 안양)  

2020  초대전 (파구스갤러리, 안양) 

2017  개인전 (노송갤러리, 수원)  

단체전 및 부스전

2022  프리미어 아트 서울 (웨스틴 조선호텔, 서울) 

2022  K아트페어 (인터컨티넨탈 서울 코엑스 호텔, 서울)

2022  비너스 새로움이 온다 (비너스갤러리, 서울)

2022  쉼표전 (만석전시관, 수원)

2022  어반브레이크 아트페어 (코엑스, 서울)

2022  대구아트페어 (Exco ,대구)

2022  우리는 누구나 어린이였다전 (하랑갤러리, 서울)

2022  의미회 정기전 (의왕평생학습관, 의왕)

2022  코리아아트페어 부스전 (컨벤션센터, 수원)

2022  러브 애니멀전 (하랑갤러리, 서울) 

2022  행복 그림전 (노송갤러리, 수원) 

2021  쉼표전 (노송갤러리, 수원)   

2019  서울아트페어 부스전 (코엑스, 서울) 

2019  쉼표전 (일원갤러리, 군포)  

2018  안도회전 (갤러리B, 서울)         

2018  행복한 동행전 (노송갤러리, 수원)  

2016  대한민국여성미술대전 수상작품전 (한국미술관, 서울)

수상 : 대한민국 여성미술 대전 입선

현 : 의미회 회원, 쉼표

LIST