조숙연

꿈꾸는 여유

• 가격

5,000,000원

• 작품정보

116.8x80.6cm Mixed Media on Canvas

• 제작연도

• 구입문의처

oh@artboda.co.kr

작품설명/ 

여행을 마치고 집에 돌아온 후 초승달에 기대어 여독을 풀면서 여행의 추억을 꿈꾸며 여유를 만끽하는 모습을 그린 작품.  

상세이미지/

작가약력/ 

조숙연 cho, Suk Yeon

중앙대학교 예술대학 한국화학과 전공

개인전 및 초대전

2021  개인전 (인사아트센터, 서울)

2021  청년작가 초대전(gallery we &의왕시청, 의왕)

2021  초대전 (아트리에갤러리,판교)

2021  초대전 (아산병원갤러리, 서울)

2020  청년작가 선정 초대전 (성남아트센터)

2020  개인전 (파구스갤러리, 안양)

2019  개인전 (수신재갤러리, 의왕)

2018  개인전 (아트로뎀갤러리, 의왕)

2017  개인전 (보드레안다미로갤러리, 서울)  

2017  초대전 (희망갤러리, 의왕)

2015  개인전 (갤러리 가이아, 서울)

2014  개인전 (혜원갤러리, 인천)

2014  개인전 (노송갤러리, 수원)

2013  개인전 (노송갤러리, 수원)

아트페어 부스전

2019 서울아트쇼 부스개인전(코엑스)

2018 서울아트쇼 부스개인전(코엑스)

2016 서울아트쇼 부스개인전(코엑스)

2016 남송 국제아트쇼 부스개인전 (성남아트센터)

단체전

2021.11 쉼표전(노송갤러리, 수원)

2021.10 의왕미술협회 정기전 (의왕시평생학습관 갤러리, 의왕)

2021.05 의미회 정기전(의왕시평생학습관 갤러리, 의왕)

2021.08 someday, somewhere( 고양아람누리 갤러리누리, 고양)

2021.06 Always Walking Together (인사아트센터, 서울)

2021.06 마블플루이드아트회원전 (KCDF갤러리, 서울)

2021.06 본질, 있는 그대로를 드러내다 (천리포수목원 밀러가든갤러리, 태안)

2021.06 Walking with nature (KUMA 계원예술대학교 미술관, 의왕)

2021.05 의미회 정기전(의왕시평생학습관갤러리, 의왕)

2020.12 의왕미술협회 지상전

2020.11 Hold Your Dream (고양 어울림 미술관)

2020.10 Amazing Grace (소금항아리, 파주)

2020.10 의미회 지상전

2020.09 의왕미술협회 창립20주년 기념초대전(마루아트센타, 서울)

2020.08 마블플루이드아트 회원전(하나아트갤러리, 서울)

2019.10 청주공예비엔날레 기획특별전 Flag Art-‘바람과 흔적’ (정북동 토성진입로)

2019.08 쉼표전 (일원갤러리, 군포)

2019.08 의왕로드갤러리 20인전(계원대학로)

2019.08 의왕미술협회 회원전(의왕여성회관갤러리, 의왕)

2019.05 의왕로드 갤러리 시즌3 초대전(계원대학로)

2019.03 Gallery실로 개관기념 초대전(갤러리실로, 의왕)

2019.01 VISION 꿈과 사랑전 (갤러리가이아, 서울)

2018.11 안도회 (갤러리B, 서울)

2018.10 의왕미술협회 회원전(의왕여성회관갤러리, 의왕)

2018.08 마음의창전(올갤러리, 서울)

2018.06 경기청년작가 초대전(안산문화예술의전당, 안산)

2018.01 VISION 꿈과 사랑전 (갤러리가이아, 서울)

2017.08 마음의창전 (인사아트프라자, 서울)

2017.08 안도회 (알파갤러리, 서울)

2017.07 대한민국여성미술대전 (한국미술관, 서울)

2017.05 수요-미감전(갤러리 27, 의왕)

2017.01 서울국제아트쇼(갤러리라메르, 서울)

2016.11 안도회 창립전(알파갤러리, 서울)

2016.10 대한민국모던아트전 (알파갤러리, 서울)

2016.08 전통과 현대미술의 동행전(Swiss Rivellino, Swiss)

2016.08 마음의 창전(인사아트플라자, 서울)

2016.07 색공갤러리 초대전(색공갤러리, 일본)

2016.07 대한민국여성미술대전(한국미술관, 서울)

2015.12 마음의 창전(갤러리라메르, 서울)

2015.11 대한민국회화대전(서울시립경희궁미술관, 서울)

2015.10 대한민국모던아트전(알파갤러리, 서울)

2015.10 수신재 현대미술전(갤러리27, 안양)

2015.07 대한민국여성미술대전(한국미술관, 서울)

2015.01 VISION 꿈과 사랑전(갤러리가이아, 서울)

2014.11 대한민국회화대전(서울시립경희궁미술관, 서울)

2014.10 Good Life 초대전(인하대병원, 인천)

2014.09 마음의 창전(알파갤러리, 서울)

2014.07 국제문화미술대전(서울메트로미술관,서울)

2014.07 대한민국여성미술대전(한국미술관, 서울)

2013.11 대한민국회화대전(서울시립경희궁미술관, 서울)

2004.03 중앙한국화대전(세종문화회관미술관, 서울)

수상

2021 의왕미술협회 작가상

2020 의왕미술협회 공로상 

2016  2회 대한민국모던아트대상전 특선   

2016 17회 대한민국여성미술대전 서양화 은상    

2015 1회 대한민국모던아트대상전 우수상   

2015 16회 대한민국여성미술대전 서양화 동상   

2015 29회 대한민국회화대전 서양화 특선   

2014 48회 국제문화미술대전 서양화 특선    

2014 15회 대한민국여성미술대전 서양화 특선     

2014 28회 대한민국회화대전 서양화 입선   

2013 27회 대한민국회화대전 서양화 입선    

작품소장) 의왕시청, 개인소장 다수

현) 한국미술협회, 의왕미술협회, 의미회 회원

LIST